Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как сделать дизайн квартиры

Для многих людей ремонт сопряжен с множеством неудобств. Но он может быть приятным, главное – не сдаваться. Один из важных аспектов ремонта – создание интерьера. Причем для этого вовсе необязательно быть экспертом в области дизайна или архитектуры. Просто надо уметь ориентироваться в чертежах, уметь планировать. Итак, что нужно делать для составления плана дизайна интерьера жилья?

Этап 1: Замер

Фантазия – это хорошо, но если ее не получится вписать в габариты квартиры, от нее никакого толку не будет. Поэтому грамотный дизайн-проект начинается с замера помещения.

Можно взять технический паспорт, в котором прописаны все габариты квартиры. Если его не получается найти, все делается самостоятельно. Нужно учитывать все до мельчайших деталей: коммуникации, проемы, двери, высоты.

Этап 2: План в масштабе

Теперь нужно на основе того же рисунка составить такой же, только с меньшим масштабом. Это можно сделать как ручкой с бумажкой, так и составить чертеж в специальных программах.

Эти два этапа очень важные. Если допустить даже самую маленькую ошибку, можно столкнуться со множеством проблем в ремонте.


Этап 3: Составление технического задания

Техническое задание – это план дизайн-проекта. Здесь прописывается желаемый стиль помещения, его состав и наполнение, а также другие данные, которые помогут превратить интерьер в мечту.

Текст – это хорошо, но его недостаточно. Поэтому нужно поискать в интернете дизайны интерьеров помещений, которые будут вдохновлять. Причем желательно смотреть фотографии постоянно, на протяжении всего ремонта. Это должно стать хорошей привычкой, которая поможет четко понять, что хочется получить в итоге.

Этап 4: Планировочное решение

Теперь нужно взять начерченный план жилья и продумать, как применить свои пожелания в собственной квартире или доме. Если для этого необходима перепланировка, нужно быть осторожным. Не всегда изменение устройства квартиры – законная процедура. Нужно прояснить, какие стены являются несущими и узнать другую информацию.

Планировка должна быть эргономичной и функциональной. Чтобы разобраться, как сделать ее такой, можно почитать книгу «”Библия проектировщика квартир» Петера Нойферта.

Этап 5: составление объемной модели

На этом этапе плоская планировка квартиры переводится в 3D-пространство. Это можно сделать с помощью программы SketchUp. Как следствие, будет понятно, какие идеи в жизни будут хорошо применимы, а какие – нет. Также придет понимание того, какие материалы нужно использовать и как они грамотно сочетаются. Также с помощью этой программы можно проработать детали интерьера.

Ориентируясь на этот каркас можно легко подобрать обои, напольное покрытие и другие отделочные материалы. Также можно с помощью этого приложения спроектировать внешний вид мебели.

Этап 6: проработка стилистического решения

К этому этапу уже понятно, как будет смотреться квартира мечты. Но на этом этапе нужно пересмотреть техзадание, найти новые картинки интересных интерьеров и сузить разработку дизайна помещения.

Важно учитывать параметры комнат, кухни и туалета при подборе отделочных материалов. Могут возникнуть трудности с красивым воплощением идей, если не учесть фактор низких потолков, недостаточное количество дневного освещения и другие моменты.

На этом этапе нужно заняться подбором материалов, которые в дальнейшем позволят прикинуть, во сколько обойдется тот или иной этап ремонтных работ.

Этап 7: чертежи

Ну и, наконец, последний этап. Здесь нужно создать окончательную версию плана работ и начать его реализовывать.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
КВАРТИРА ГОТЕЛЬНОГО ТИПУ: ЩО ВОНА ІЗ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЄ ТА ЇЇ ОСНОВНІ ВІДМІННОСТІ

ЗАГАДКОВА ГОСТИНКА: ЩО КРИЄТЬСЯ ЗА ЇЇ СТІНАМИ?

Деякі квартири в продажу мають загадкову маркування - КГТ. І у таких пропозицій виявляється вельми приваблива ціна, а місце розташування часто - і зовсім радує. Який тут підводний камінь? Багато хто ...
Спальня по фен шуй


Подружня спальня

До розташування подружньої спальні господарів будинку (до якої можуть примикати гардеробна, туалет і ванна кімната) слід підходити дуже уважно.




Вісім основних типів орієнтації подружньої спальні можуть ...
Декор квартири своїми руками - декор інтер'єру квартири

Більшість людей вважає, що тільки професійні декоратори інтер'єрів здатні першокласно оформляти внутрішні простори житлових приміщень і готові платити їм за це величезні гроші.Вони наївно вважають, що зроблений професіоналом проект завжди буде виконаний ...
Французькі штори

Французькі штори, у свій час забуті, останнім часом знов стали активно використовуватися дизайнерами і декораторами, адже французькі штори, як жодні інші, здатні дуже точно підкреслити класику або бароко, надати приміщенню урочистого вигляду.Що таке ...
Как правильно выбрать кухню!
Наступил тот, долгожданный момент, когда мы решаемся обновить самое посещаемое и уютное место в квартире – кухню. Вот здесь-то и начинаются миллионы вопросов, сомнений, вариантов. Попробуем разобраться в основных из них.

Кухня в первую очередь должна ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020