Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Статьи

Как изменить интерьер квартиры своими руками?

Решили обновить или изменить интерьер? Что ж, у вас есть два пути: воспользоваться услугами специалистов, или сделать все своими руками. В первом случае вам следует быть готовым к тому, что на все организационные вопросы, встречи и собственно на реализацию проекта придется потратить много времени и денег, поскольку такие услуги являются дорогостоящими. Зато впоследствии вы получите профессионально выполненную работу, в соответствии с вашими пожеланиями. Второй вариант предполагает наличие у вас богатого воображения, четко поставленной цели и знания тонкостей работы и механизмов для реализации проекта. Такой вариант позволит значительно сэкономить семейный бюджет, но результат может не оправдать ваши ожидания на все 100%. Однако, нет ничего не возможного для творческой натуры!

Для того, чтобы избавить себя от ряда неудобств, которые сопровождаются ремонтом или любыми работами, связанными с интерьером, очень важно хорошо продумать и проработать на бумаге (проекты, макеты, чертежи, схемы) все этапы предполагаемых работ. На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, ведь все мы сталкивались со схемами и чертежами в школе.

Основные этапы, с которыми вам придется столкнуться в процессе проектирования:

  • снятие замеров;
  • планирование и масштабирование;
  • составление плана или дизайн проекта;
  • выбор и применение стиля;
  • составление чертежей;
  • просчет стоимости материалов.

Данный алгоритм действий поможет вам организоваться и пошагово реализовать, если не глобальный, то достаточно масштабный проект по смене интерьера. Если же вы планируете ограничиться мелкими изменениями для того, чтобы преобразить и освежить интерьер, вполне допустимо обойтись приемами зонального «рестайлинга».

Restyling интерьера: интересные идеи

Для того, чтобы освежить интерьер в доме, совсем не обязательно придумывать сложные проекты. Такие мелкие элементы, как смена домашнего текстиля, напольный ковер, настенная картина, новые бра и тому подобное способны значительно преобразить дизайн помещения.

Как вариант, можно создать акцент в гостиной комнате путем изменение стены. Для этого можно использовать современные декоративные панели, которых существует огромное множество. Это могут быть сборные 3D-панели, панели, имитирующие камень и тому подобное. Для монтажа таких панелей идеально подойдет холодная сварка, справится с которой под силу даже новичку. Таким образом, можно скрыть дефекты на стене и визуально увеличить пространство, если использовать зеркальные панели.

Замена тяжелых гардин и штор на воздушные тюли или жалюзи также визуально увеличивает площадь, и делает помещение более светлым и просторным. Смена цвета штор также способна сыграть на смене дизайна. Такие мелкие и привычные элементы декора, как диванные подушки тоже могут выгодно подчеркнуть особенности интерьера, изменив его до неузнаваемости. Изготовить такие подушки несложно самостоятельно. Для этого, например, можно купить мешковину, из которой, кроме подушек, можно также сделать и шторы или жалюзи. Тенденция использовать в интерьере натуральные материалы естественных цветов и оттенков, выгодно сыграет на конечном результате.

Настенный декор всегда визуально меняет любое помещение, будь то декоративный венок, картина, необычные настенные часы, панно. Необычайного уюта в интерьере придают фотографии членов семьи, развешенные на стенах. Это могут быть черно-белые фотографии, картины-мозаики, портреты. Выбрать стиль фотографий можно в соответствии с интерьерным дизайном.

Необычности и экстравагантности интерьеру могут придать разного рода декоративные предметы, сувениры, коллекционные изделия. Например, это могут быть оленьи рога вместо картины, панно в виде объемной картины из искусственных цветов, виниловые наклейки или роспись акриловыми красками на стене, витражи и тому подобное. Топиарий, декоративная свеча, статуэтка, шкатулка и многое другое также способны внести коррективы в привычный интерьер.

При перепечатке, активная ссылка на сайт источник обязательна (код ссылки приведен ниже)
Просмотреть фирмы в этой категории
Другие статьи
Как сделать дизайн квартиры

Для многих людей ремонт сопряжен с множеством неудобств. Но он может быть приятным, главное – не сдаваться. Один из важных аспектов ремонта – создание интерьера. Причем для этого вовсе необязательно быть экспертом в области дизайна или архитектуры. ...
КВАРТИРА ГОТЕЛЬНОГО ТИПУ: ЩО ВОНА ІЗ СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЄ ТА ЇЇ ОСНОВНІ ВІДМІННОСТІ

ЗАГАДКОВА ГОСТИНКА: ЩО КРИЄТЬСЯ ЗА ЇЇ СТІНАМИ?

Деякі квартири в продажу мають загадкову маркування - КГТ. І у таких пропозицій виявляється вельми приваблива ціна, а місце розташування часто - і зовсім радує. Який тут підводний камінь? Багато хто ...
Спальня по фен шуй


Подружня спальня

До розташування подружньої спальні господарів будинку (до якої можуть примикати гардеробна, туалет і ванна кімната) слід підходити дуже уважно.




Вісім основних типів орієнтації подружньої спальні можуть ...
Декор квартири своїми руками - декор інтер'єру квартири

Більшість людей вважає, що тільки професійні декоратори інтер'єрів здатні першокласно оформляти внутрішні простори житлових приміщень і готові платити їм за це величезні гроші.Вони наївно вважають, що зроблений професіоналом проект завжди буде виконаний ...
Французькі штори

Французькі штори, у свій час забуті, останнім часом знов стали активно використовуватися дизайнерами і декораторами, адже французькі штори, як жодні інші, здатні дуже точно підкреслити класику або бароко, надати приміщенню урочистого вигляду.Що таке ...
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020