Бизнес портал www.InterExpo.com.ua - каталог фирм, прайс-листы, бизнес новости, деловые контакты, добавить фирму Киев Украина, Россия
Новости компаний

Лепной декор (гипсовая лепнина, статуи, памятники, декоративные фасады и экстерьеры)

Лепнина является одним из приемов оформления интерьеров и экстерьеров, который применяется в реставрации исторических зданий, а также в строительстве современных домов и коттеджей.

Гипсовая лепнина - это не просто украшение интерьера объёмными и рельефными элементами, это и не набор розеток и карнизов, а общий стиль помещения, которое благодаря применению изделий из гипса становится неповторимым и стильным.


В нашей мастерской Вы найдете богатый ассортимент лепнины и лепных изделий из гипса: колонны, фризы, потолочные розетки, гипсовые карнизы, балясины, пилястры, ниши, панно, гладкие профили, порезки, кронштейны.

Если Ваш дом строится по индивидуальному проекту, мы создадим изделия любой сложности в соответствии с Вашими эксклюзивными чертежами, и в соответствии с любой Вашей фантазией.

Скульптор Муратов воплотит идеи Вашего проекта и разработает детали лепного декора в выбранном Вами стиле. Мы изготавливаем лепной декор, как по существующим образцам, так и по индивидуальным заказам, производим установку нашей продукции в любом помещении, указанном заказчиком.

Традиционные изделия из гипса – это орнаментальные элементы карнизов, плинтусов, потолочных розеток, балюстрады, портики, декоративные колонны, барельефы и скульптуры.

Изделия из гипса отличаются филигранной деталировкой, завершенностью форм и безупречно гладкой поверхностью. Изделие из гипса легко поддается корректировке, доводке. При застывании гипс увеличивается в объеме, что позволяет ему проникать в самые мелкие углубления в рельефе.

Дальнейшая обработка изделий из гипса не позволяет им впитывать влагу и пылевые частицы, делает более долговечными. Изделия из гипса отличаются гигиеничностью, огнестойкостью, хорошими теплоизоляционными качествами и архитектурной выразительностью. Покрыв белоснежный гипс позолотой можно добиться еще большей выразительности изделий из гипса.

Гипс - природный камень, который образовался в результате испарения древнего океана 110 - 200 миллионов лет назад. Он имеет уникальное свойство: при нагревании вода выделяется из его кристаллической решетки, образуя полуводный гипс. Такой гипс может быть легко превращен в порошок. И наоборот, при добавлении воды минерал связывает ее в своей кристаллической решетке, возвращая гипсу изначальную прочность. Древние египтяне открыли это уникальное свойство гипса еще до нашей эры. Позднее греки дали минералу название Гипрос, означающее «кипящий камень».

Лепной декор в оформлении интерьеров занимает особое место. Рельефные завитки и изгибы подчеркивают изящество отделки помещения, придают интерьеру законченный вид. К элементам лепного декора относятся: гипсовые карнизы, колонны, наборные потолки, арки, наличники и многое другое.

Традиционно считается, что лепной декор применялся в архитектурных стилях прошлых времен: классицизма, ампира, барокко. Но нельзя забывать, что многие стилевые направления XX века, например, модерн, экспериментировали с применением лепного декора.

Сегодня использование лепного декора в строительстве и отделке зданий и помещений встречается все чаще. С применением лепного декора могут быть реализованы самые различные архитектурные проекты. В последние десятилетия лепнина сумела войти в современное жилье. Современными дизайнерами и архитекторами применяется лепной декор всех стилей: от барокко и классицизма до модерна.

До XVIII века лепной декор не являлся традиционным для России. Первые опыты с лепным декором в России приходятся на время барокко. Лепнина заменяла прямые линии стен характерными полукруглыми очертаниями. Лепной декор часто превращался в своеобразную раму для большого потолочного плафона или настенного панно. Эта красота требовала масштаба, и была украшением дворцов императорских особ и домов знати.

В последние годы, с распространением просторных и высоких квартир использование рельефного архитектурного декора в интерьерах встречается все чаще. Умелое дизайнерское решение, тонкость исполнения лепного декора способны украсить любое здание как снаружи, так и внутри. Лепной декор помогает установить гармонию восприятия всего жилого пространства, подчеркнуть индивидуальность интерьера. Мастерство современных дизайнеров не позволяет относиться к лепному декору с предубеждением, воспринимать его как композиционное излишество.

Изготовление лепнины – очень трудоемкий процесс, требующий значительных временных затрат. Изготовление лепнины из гипса требует сложной технологий обработки для того, чтобы ее можно было установить на фасаде. Фасад с лепниной необходимо регулярно реставрировать для сохранения опрятного внешнего вида.

Изготовление лепнины не требует больших финансовых затрат, однако подразумевает знание технологии. Изготовление лепнины проводится при помощи различных материалов: это гипс, цемент, глина или пластилин. Наиболее распространенный способ – это изготовление лепнины из гипса.

Просмотреть фирмы в этой категории
Другие новости
Отопление за счёт природы: рассольно-водяные тепловые насосы Buderus Logatherm
Buderus представил на украинском рынке новинку – линейку рассольно-водяных отопительных тепловых насосов Logatherm WPS. Модельный ряд включает приборы мощностью 6-17 кВт....
Новое поколение конденсационных котлов Buderus Logano Plus
Logano plus GB312 от BUDERUS обладает мощностью от 90 до 280 кВт, а двухкотловая установка соответственно от 180 до 560 кВт...
Новый хоккейный клуб Новосибирска в п.Пашино. Электроснабжение клуба.
В начале сентября Монтажное управление №1 Сибэлектромонтаж приступило к работам на новом объекте - хоккейный клуб и хоккейная площадка в поселке Пашино Калининского района Новосибирска.

В настоящее время разрабатывается проект электроснабжения и электрооборудования хоккейного клуба и площадки.
Электроснабжение объекта планируется завершить в октябре 2008 года.
Опалубка для монолита DESTIL, аренда опалубки, все виды опалубочного оборудования
Опалубочная система DESTIL позволяет выполнять строительные работы:
- вертикальные
- горизонтальные
- работы с подъемно-переставными системами
- для башен и опор мостов
- возведение дамбы
- для строительства шахты лифта
- одностороннее бетонирование
- туннельной формы
Панельный ряд: доступный в высотах 300cm, 120cm и по
требованию 330cm, 270cm и 135cm. Широкий диапазон
щитов по ширине для каждого типа.
Сталь: высокопрочная сталь типа S315MC. Глубина рамы
123мм, толщина листа 2,50мм, окончательная обработка
- горячее цинкование.
Максимальное давление: 80 кН/м2
Оборачиваемость: гарантированная оборачиваемость
опалубки DESTIL более 300 циклов.
Высокая совместимость: опалубка DESTIL совершенно
совместима с другими ведущими опалубочными
системами строительного рынка
Все подробности смотрите на нашем сайте- компания ФАРИНА
(Farina Casseforme или destilformwork)
Выигран тендер на монтаж инженерных систем для производственной базы компании "Ковровый двор-строй
"Сибирское Инженерное бюро" выиграло тендер на право выполнения монтажных работ по устройству внутренних инженерных систем (отопление, пожарный водопровод, автоматизация, вентиляция, канализация) для производственно-складского здания ООО "Ковровый Двор - строй" в Новосибирске.
В тендере принимало участие 5 компаний, в серьезной конкурентной борьбе компания "Сибирское Инженерное бюро" одержала победу. Особенность объекта в том, что на монтаж инженерных систем отводятся довольно короткие сроки – всего 45 дней. Площадь объекта – около 5 тыс.м.кв.
Проектирование и монтаж инженерных сетей начнется 1 октября.

Подробности на сайте http://www.sibin.su/news/18/
Секрети вибору дому, квартири по Фен-шуй Як не втратити головне - гроші, здоров'я і відносини при покупці будинку?
Фен шуй для грошей. Чи можна виграти гроші по феншуй?
Як отримати сприятливий Фен шуй будинку для грошей, успіху, здоров'я?
Вхід в будинок. Двері і вікна. Вільний простір в будинку. Туалет. Освітлення
 
Новые статьи
Бизнес за рубежом: Как открыть компанию в Венгрии ?
Сейчас очень популярно открывать компании в офшорных зонах. Многие украинские бизнесмены уже воспользовались этой возможностью, чтобы снизить налоговый...
Как изменить интерьер квартиры своими руками?
Решили обновить или изменить интерьер? Что ж, у вас есть два пути: воспользоваться услугами специалистов, или сделать все своими руками. В первом случае...
4.Стоят ли своих денег электромоторы?
Какой вариант мотора чаще всего используется на лодках? В первую очередь бензиновый, который славится своей высокой скоростью хода и достаточно неплохой...
Мікрокредити в Україні - особливості оформлення на картку
Мікрофінансування - популярна послуга серед населення нашої країни. Отримати відсутню суму можна в будь-який час незалежно від кредитної історії. Гроші...
Как открыть столовую
На наш взгляд эта тема сегодня является весьма актуальной и точно заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание. Несмотря на то, что в современном...
Как сделать дизайн квартиры
Для многих людей ремонт сопряжен с множеством неудобств. Но он может быть приятным, главное – не сдаваться. Один из важных аспектов ремонта – создание...
Как выбрать твердотопливный котел длительного горения для частного дома
Если вы собрались устанавливать систему отопления, работающую на твердом топливе, данный материал от специалистов компании «Трубер» может быть полезным....
Уборка после строительства
После того, когда выполнен последний штрих ремонта, нужно сделать еще один важный момент − привести помещение в порядок. Уборкой можно заняться...
Деформативность механических соединений арматуры
Несмотря на относительную молодость на просторах постсоветских стран метода механической стыковки арматуры, соединения арматуры на муфтах внесены в...
Яркая доставка цветов в Одессе любимым, дорогим и единственным мужчинам
Если женщине любого возраста можно дарить цветы по поводу и без повода, то мужчинам доставка цветов в Одессе заказывается в редких, можно сказать, исключительных...
Бизнес кофе на колесах
Почти массовый, но все же пока актуальный и очень прибыльный бизнес - кофе на колесах. Представьте себе автомобиль, из которого вам будут продавать...
Раздвижные системы «Новация»: виды, преимущества
Раздвижная система – это сложный и тщательно отрегулированный механизм, который используется при производстве гардеробов, встроенных шкафов, шкафов-купе,...
Разновидности и модели дверных замков
Безопасность вашего жилья зависит не столько от выбора полотна входной двери, сколько от фурнитуры, поэтому здесь экономить не стоит. Для того чтобы...
5 ключевых ошибок при выборе зарядки на смартфон
5 ключевых ошибок при выборе зарядки на смартфон Смартфоны, в настоящее время, обычно обещают длительное время автономной работы, но многие владельцы...
Купівля дому і допомога в цьому фен шуй
Ви вирішили придбати заміський будинок? Зверніть увагу на стан навколишньої ділянки. Якщо на ділянці є дерева, придивіться до них. Дерева здорові,...
InterExpo.com.ua - Бизнес портал. Каталог компаний. Прайс-листы и Спецпредложения. Строительство, ремонт
Copyright 2005-2020